Descriptif du projet

Rénovation du bâtiment de l’Hôtel de Région & extension du restaurant
La rénovation s’inscrit dans un projet global de revitalisation du site. S’appuyant sur des
raisons d’ordre technique fonctionnel et sécuritaire, ce projet est destiné à améliorer la qualité des espaces extérieurs, l’accueil et la capacité du restaurant du personnel.
Le projet prévoit deux zones d’extensions :
– une extension en façade Ouest pour créer un nouveau sas d’entrée, plus identifiable, permettant de mieux gérer les flux
piétons, l’accueil et les contrôles de sécurité.
– deux extensions sur les angles Nord Est et Sud Ouest du bâtiment pour agrandir la salle de restaurant avec la création de 2 patios extérieurs.
Cette opération sera menée en Lean Management, méthode permettant d’optimiser la performance des entreprises par l’application de principes d’organisation adaptés, simples et pragmatiques. Elle vise à maîtriser les délais et les coûts dans une démarche concertée collaborative.

Synthèse

Maître d'oeuvre Frédéric LAFFITTE, Architecte
Bureaux d'Etudes Techniques CETAB Ingénierie, BET TCE ; Cuisinorme
Montant de l'opération 3 850 000 €TTC
Livraison prévue 2019