Ilot de la Fourrière

Descriptif du projet

L’îlot de la Fourrière est une opération d’aménagement de grande envergure située à Bordeaux, au cœur des Bassins à Flot. Cet ensemble bâti à vocation économique et commerciale a été conçu comme un complément essentiel à la Cité du Vin pour renforcer l’attractivité touristique de ce nouveau quartier de Bordeaux.

Programme global : 36 318 m² SDP environ

• Un Hôtel de grand standing de 170 chambres environ et ses composantes de restauration et d’animation (restaurant panoramique, piscine, studio cuisine, event center, spa) : 12 668 m² SDP
• Une Halle commerciale : marché interactif et espaces de restauration valorisant les produits locaux : 2 151 m² SDP
• Un Espace tertiaire : 9 831 m² SDP
• Un Parc de stationnement : 416 places

Articles de presse :

Direct Matin Bordeaux 7 du 9 décembre 2015 – Adieu fourrière, bonjour hôtels

Sud Ouest du 8 avril 2015 – Bordeaux-Nord : Un ensemble immobilier à 75 millions d’euros

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Un EcoQuartier doit respecter tous les principes du développement durable par : - la nécessité de faire du projet autrement, en impliquant tous les acteurs de la ville, du citoyen à l’élu, mais aussi par l’offre d’outils de concertation et de suivi pour garantir la qualité du projet dans la durée et à l’usage ; - la contribution à l’amélioration du quotidien, par la mise en vie d’un cadre de vie sain et sûr pour tous les habitants et usagers de l’espace public ou privé, et qui favorise le vivre ensemble ; - la participation au dynamisme économique et territorial ; - la promotion d’une gestion responsable des ressources et de l’adaptation au changement climatique.

Synthèse

Maître d'oeuvre Agence Jean-Marc IBOS et Myrto VITART, Architecte
Bureaux d'études VP & GREEN Engineering (Structure et Façades), INEX (Fluides, voiries et réseaux divers et HQE), MAZET & Associés (Economie), AVEL Acoustique
Date de livraison 2017


Ilot de la Fourrière